Открытое письмо бывшего адвоката Сергея Мавроди Александра Молохова своему бывшему подзащитному

Уважаемый, несмотря ни на что, Сергей  Пантелеевич!
      Считаю необходимым объясниться с соблюдением всех норм  адвокатской этики и правил соблюдения адвокатской тайны.
       Я далеко  не первый год в адвокатуре и еще ни один клиент  не  смел   высказываться обо мне в таком тоне, в каком позволили себе это Вы, гениальный человек.
      Я думаю, что ваши упреки и площадная брань абсолютно незаслуженны.
      И вот почему.
   Когда мы  с вами познакомились год назад, я уже знал о вашей манере менять адвокатов «как перчатки»  по  миновании в них надобности, а также о том, что вы  крайне нелицеприятно отзывались о нашем сословии как о «крапивном семени» в своих книгах.
       Тем не менее, я бескорыстно предложил вам свои  услуги  и  они были, надеюсь, с благодарностью приняты.
       Еще год назад я  оформил лично с вами  соглашение об оказании юридической помощи   и  Вы выдали мне нотариальную доверенность  на ведение дел в суде и участие в исполнительном производстве, сроком на три года.
       Я никогда не был участником системы, просто потому что мне это не нужно, однако мне нравится сама идея «МММ-2011», ибо есть в ней что-то библейское…
      Сейчас совершенно очевидно, что наши власти находятся в определенной растерянности и не знают, что делать с Мавроди. 
     Между тем, уровень достигнутого  системой  за год таков, что  и оставлять его  без внимания вроде бы  уже нельзя.
        Правоохранительные органы, видимо,  уже  получили команду «фас», однако кроме смехотворных административных арестов  по линии службы судебных приставов и вялотекущей антимонопольной шизофрении в сфере рекламы  ничего пока  «на  гора» не выдали.
      В свою очередь,  федеральные СМИ, различные специальные корреспонденты и отставной козы барабанщики   начали разнузданную кампанию по дискредитации Мавроди и его нового проекта, однако уровень исполнителей этой кампании  оказался таков, что ничего, кроме брезгливости, он вызвать не может.
      Талантливых людей среди  этих узколобых экспертов нет. 
      Осмеять и ошельмовать не получилось.
       Как не получается и  серьезного разговора об «МММ-2011» как социальном явлении потенциально всемирного масштаба. 
  Между тем, этот проект действительно  есть отражение   кризисного состояния  мировой финансовой системы и предвестник  грядущего финансового апокалипсиса, а пророк Мавроди, безусловно, прав в том, что  современные государства, банки, фонды,  федеральная резервная система США со своими долларами суть такие же пирамидальные структуры, за которыми стоят одни только ядерные боеголовки и всеобщий страх всех потерять все.
         «МММ-2011»  как зеркало свободного Интернета и мишень для кибервойн,  Мавроди и Ассанж как два тираноборца с экономическим и информационным пуризмом, венская школа и Фридрих фон Хайек с его идеей о передаче права на денежную эмиссию частным компаниям, правовое регулирование финансовых пирамид, разве это интересно господину Мамонтову и иже с ним!?
      По мере сил и возможностей,  «из любви к искусству» я помогал вам в ваших начинаниях.
       Именно я начинал волгоградскую  эпопею (завершал ее местный адвокат), посетил по согласованию с вами как ваш адвокат премьеру «Пирамиды», пытался воевать с Google, когда прикрыли ваш блог, предложил написать  от вашего имени письмо в Англию Джулиану  Ассанжу, составил его черновик, одобренный и подписанный вами.
     Позволю себе процитировать маленький отрывок: « Я предлагаю Вам сотрудничество и считаю, что мы могли бы объединить свои усилия в деле защиты свободы слова и свободы распространения информации по всему миру. Мы союзники и  в деле борьбы с лицемерной мировой финансовой кликой, с шайкой международной бюрократии.   Одно только объявление о союзе Wikileaks с МММ-2011 способно произвести мировую сенсацию и прорвать информационную блокаду.  Я готов предоставить в ваше распоряжение армию своих сторонников в России и на Украине, есть о чем поговорить и обменяться опытом нашим юристам и программистам».
     Это письмо было переправлено в Англию  и через  адвоката Марка Стефенса  передано адресату.
     К сожалению, в дальнейшем, после того, как судом было принято решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию, он  также поссорился со своими адвокатами (ирония судьбы!?) и замечательная идея была  предана забвению.
        После того, как уже в марте 2012 года в СМИ появились сообщения о том, что Ассанж приглашен на роль ведущего в новую программу телеканала «Russia today»   надежда на возобновление контактов возродилась, однако Вы сами волевым решением  ее похоронили, заявив о бесперспективности темы.
      Что ж, воля ваша, я никогда не навязывал свои услуги , за год мы встречались раз пять  и написали друг другу несколько десятков писем,  однако когда 14 марта случилась беда  и вас  арестовали, то первым к вам пришел я.
          Именно я привлек к участию в деле как своего давнего партнера, надежнейшего человека, адвоката Целевича, так и вашего нынешнего любимца, адвоката  Табачкова , который, между прочим, до сих пор состоит в моей коллегии, и ни в какой другой…
       Никаких чудес в противостоянии с государственной машиной не случилось, обжалование вашего ареста было безуспешным, однако в том, что машина преследования дала  сбой, и вы оказались   в безопасном убежище, есть, как говорил Леонид Ильич, частица и моих усилий, моих забот…
       Я убежден, что мои  хлесткие комментарии в СМИ (и по поводу Незнайки с   Пилюлькиным, и по поводу Колобка, семнадцати «Камазов»  с вывезенным  Мавроди из Боткинской больницы дорогостоящим медицинским оборудованием, похищения Вас  инопланетянами и т.д. и т.п.) принесли гораздо больше пользы системе, нежели вреда.
    Ибо всякое упоминание об «МММ-2011» даже всуе по законам жанра есть благо.
     И даже пресловутое упоминание мною о том, что  мне известно ваше местонахождение, столь возмутившее вас, на самом деле было вырвано СМИ из контекста, ибо  действительно заявив это журналистам, после шекспировской паузы я поведал им о том, что Вы улетели на планету K-PAX…
      А что до самопиара, то грошь цена тому адвокату, который перед камерами за словом лезет в карман и излишне скромничает…  Да, мы такие, крапивное семя… Важно еще только при этом  не забывать делать дело.
   Все это время, мы, трое адвокатов, Молохов, Табачков, Целевич работали единой командой, приближая то время, когда истечет срок привлечения Вас к административной ответственности по новым штрафам.
     Во всяком случае, еще 27 марта 2012 года на официальном сайте «МММ-2011» были размещены  мои комментарии как адвоката Мавроди  относительно съемок  возмутительной мамонтовской передачи на РТР без каких-либо купюр и комментариев.
    Вместо того, чтобы  прямо и открыто заявить лично нам через того же Табачкова или Колбасова  в письменном виде о том, что Вы не нуждаетесь  более в наших услугах, вы предпочли  отмолчаться во время последней нашей личной встречи 19 марта, а уж отслеживать в режиме реального времени, что там продажные СМИ пишут якобы с ваших слов, либо что там нового появляется на официальном сайте системы, извините, нет и не было никакой возможности, работать надо.
    Только 29 марта я прочитал на официальном сайте ваши отеческие комментарии и отправил вам письмо с предложением расставить точки над «и».
     Тем обиднее оказалась ваша истеричная брань по поводу истории с вашим пресловутым мнимым задержанием 30 марта.
   Если адвокаты Молохов и Целевич -  «ментовские адвокаты», отомстившие клиенту за увольнение, то Мавроди – китайский летчик.
     Вот   что было на самом деле.
     Прежде всего, я не исключаю, что в тот день действительно готовилось задержание  Мавроди, однако его хотели провернуть «по тихому», без огласки, устроить судилище без адвокатов и  СМИ и «впаять» новый административный арест сроком  на 15 суток.
     Судите сами.
      На 9  часов утра 30 марта было назначено очередное судебное заседание  у мирового судьи по поводу очередного штрафа, которое в связи с отсутствием Мавроди должно было быть планово перенесено на 03 апреля, как и все остальные дела.
     Ни я, ни адвокат Целевич не планировали появляться в этот день в суде, в связи с тем, что, во-первых, это было бессмысленно, и, во-вторых, было непонятно, нужно ли это самому Мавроди.
       Кстати говоря, адвокат Табачков на то момент ни в одном из десяти открытых судебных дел официально не участвовал, поэтому нет ничего удивительного  и в том, что  при наличии наших  адвокатских ордеров на участие в деле, выписанных еще  19 марта, мировая  судья позвонила утром  30 марта около десяти часов утра именно Целевичу и сообщила о том, что она откладывает судебное разбирательство на 14.00 того же дня в связи с тем, что судебные приставы представили официальный рапорт о том, что они гарантируют принудительную доставку Мавроди в суд к 14.00 (такой рапорт в деле имеется).
         Целевич позвонил мне, я стал срочно звонить помощникам Мавроди, при этом один из них подтвердил мне, что, цитирую,  он знает о том, что «нас обложили».
   В беседе с этим человеком  я подчеркнул, что если местонахождение Мавроди раскрыто, то какие бы то ни было попытки менять дислокацию заранее обречены на провал, поэтому защите  необходимо выдвигаться к суду,  помощникам готовиться к задержанию и оповещать СМИ.
    В этой связи любые попытки представить дело так, будто бы я  выступил в роли провокатора и попытался побудить Мавроди к бегству в женском платье, просто не выдерживают критики.
      Далее я сообщил о происходящем адвокату Табачкову, а Целевич в это же самое время  в разговоре с представителями СМИ упомянул о том, что сегодня возможен   некий неожиданный поворот в развитии событий.
    Впоследствии лично я в телефонных беседах с представителями СМИ утверждал только одно  - о готовящемся задержании Мавроди мне стало известно заранее, подробности неизвестны, на 14.00 перенесен суд.
    В конце концов, вы что, думаете, судье делать больше нечего, как переносить суд с утра на обед без веских на то причин!?
     Не исключено, что   предав имеющуюся информацию огласке, мы сорвали планы недругов Мавроди по проведению очередной спецоперации  по его изоляции.
     Вместе с тем, более вероятной представляется мне другая версия.
    Все произошедшее в этот день я расцениваю как определенную провокацию со  стороны правоохранительных  органов, нацеленную на то, чтобы окончательно рассорить Мавроди с его защитой  и внести смуту и раздрай  в ряды участников системы.
  Надо сказать, что первое им сделать удалось, а  второе – нет.
    До  сих пор уверен в том, что мы все сделали правильно и  Мы могли многое.
    А в остальном, бог вам судья, Сергей Пантелеевич!
    Надеюсь, конфликт исчерпан,
    Честь имею,

  Ваш бывший адвокат Александр  Молохов                        01 апреля 2012 года


 

Логин:
Пароль:
Яндекс.Метрика